РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

В эти жаркие денечки...

Автор: В. Анищенко

4 и 5 июля порадовали братчан теплой летней погодой. В эти дни прошла спартакиада среди служб Северных электрических сетей. Впрочем, никакая погода не смогла бы повлиять на результаты соревнований первого дня по шахматам и шашкам, которые прошли в закрытом помещении.

На второй день все состязания развернулись на учебно-тренировочном полигоне Северных электрических сетей. И здесь было на что посмотреть. По Положению спартакиады, число участников не должно превышать 17 человек. А кроме шашистов и шахматистов в команде должны быть и футбольная команда, и волейбольная, и легкоатлеты на различные дистанции, а также спортсмены для состязаний в армрестлинге... Словом, некоторым спортсменам пришлось принять участие в нескольких видах соревнований.

По условиям спартакиады та команда, которая три спартакиады выигрывает, переходящий кубок оставляет себе навсегда. К началу нынешней летней спартакиады уже два предыдущих года подряд кубок завоевывала команда первой ремонтно-эксплуатационной службы (РЭС-1) из Коршунихи.

Кроме единения коллективного было и единение семейное, поскольку во время спартакиады прошли спринтовые забеги для детей и веселые старты. Детишки, похоже, настроились бежать с самого начала легкоатлетических соревнований, поскольку самых маленьких ребят пришлось упрашивать уйти со старта тогда, когда готовились стартовать взрослые спортсмены. Все дети, возрастных групп от трех до семнадцати лет, после преодоления небольших дистанций получили подарки: первые трое прибежавших - посолидней, альбомы и карандаши, а остальные - утешительные, по большому "Натсу".

А если говорить о веселых стартах, то только две семьи участвовали так, как задумывалось: папа, мама и ребенок. Остальные семьи не смогли бежать так дружно, поскольку кто-либо из родителей, как правило, принимал участие в других соревнованиях. Было и веселье, были и обиды: по этапам бежали по две семьи, проигрывать не хотелось никому, особенно детям. Однако все ушли с подарками. Во время веселых стартов выяснилось, что никто из родителей не умеет ходить на ходулях, но нашлись желающие поучиться этому трюку после веселых стартов.

Вообще трасса на полигоне, на которой проходили веселые старты и легкоатлетические соревнования, достаточно сложная - один песок: не страшно упасть, но и особо не разгонишься, быстро устанешь. Тем более, что выход на финиш для дистанций в 1000 и 500 метров шел в горку. С горки посчастливилось бежать только спортсменам на стометровке, но не забывайте о песке.

Пока шли легкоатлетические состязания, начались игры по волейболу и мини-футболу, которые продолжались до конца дня. А после обеда состоялись зрелищные состязания по армрестлингу. Мужчины разделились на две группы по весу до 80 и свыше 80 килограмм. На специальном столе каждая партия длилась буквально секунды, но сколько всего за это время приходилось пережить спортсменам и болельщикам!

После соревнований Валерий ВАГИН, один из организаторов и участник спартакиады, прокомментировал все происходившее на полигоне:

- По итогам состязаний победителем спартакиады стала опять команда РЭС-1 из Коршунихи. Теперь кубок остается у этой команды.
- Значит, на следующий год появится новый кубок?
- Кубок или какой-либо другой приз.
- Летняя спартакиада прошла третий раз?
- Нет, традиция проведения спартакиады сложилась достаточно давно, в 1995 году, когда отмечалось тридцатилетие образования Северных электрических сетей. А началось тогда все с пробега Братск-Покосное.
- Это же сколько километров!
- Да не пугайтесь вы так! Команды бежали эстафетой, а спортсмены сменяли друг друга. В Покосном находится четвертая ремонтно-эксплуатационная служба, тогда в Покосном и прошли соревнования. А со следующего года спартакиада стала проходить на территории полигона, в Братске.
- Что вы можете сказать о нынешних командах?
- В этом году приняли участие тринадцать команд, правда, были команды, которые не соревновались в некоторых состязаниях.

Победительница, команда РЭС-1, достаточно хорошо подготовлена. Были шансы на победу и у команды управления, которая завоевывала призовые места во всех шести видах соревнований, но наша команда стала второй. А третьим лидером стала команда оперативно-диспетчерской службы. Между прочим, все эти три команды всегда составляли тройку лидеров. А впереди - летняя спартакиада среди предприятий "Иркутскэнерго".

Показать в формате для печати