РУССКИЙENGLISH
Виртуальная общественная приемная

Часто Задаваемые Вопросы

Каким образом можно узнать о вакансиях в ОАО «Иркутскэнерго»?
О вакансиях в компании Вы можете узнать в отделе по управлению персоналом по тел. (3952) 790-195. Кроме того, Вы можете отправить резюме на электронный адрес hr@irkutskenergo.ru
 
Как устроиться на производственную или преддипломную практику в ОАО «Иркутскэнерго»? 
Вам необходимо связаться с отделом по обучению и развитию персонала по тел. (3952) 790-735
 
Каким образом акционеру ОАО «Иркутскэнерго» получить информацию о принадлежащих акциях? 
«Информацию о принадлежащих Вам акциях ОАО «Иркутскэнерго» Вы можете получить только у нашего регистратора – ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.», находящегося по адресу: 107996 г. Москва, ул. Стромынка, 18, а/я 9, тел. 771-73-32, или в Иркутском филиале по адресу: 664000, г. Иркутск, ул. Ленина, 6, комн. 302 «А», тел. (3952) 20-33-40.
Кроме того, количество акций указывается в бюллетенях, которые направляются Вам для голосования на общих собраниях акционеров ОАО «Иркутскэнерго» в строке «Количество голосов» (кроме бюллетеня для голосования по выборам в Совет директоров)».
 
Что будет с акциями ОАО «Иркутскэнерго» после реорганизации?

В соответствии с Законом о рынке ценных бумаг акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. После реорганизации ОАО «Иркутскэнерго» акции будут закреплять тот же объем прав, что и ранее.

05 сентября 2008 года состоится внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Иркутскэнерго», на котором будет рассмотрен вопрос о реорганизации ОАО «Иркутскэнерго» в форме выделения ОАО «Иркутские Электрические Сети». В случае принятия такого решения, акционеры ОАО «Иркутскэнерго» получат акции ОАО «Иркутские Электрические Сети» пропорционально долям акционеров в уставном капитале ОАО «Иркутскэнерго». Например, акционер, владеющий 100 акциями ОАО «Иркутскэнерго», получит 100 акций ОАО «Иркутские Электрические Сети». В итоге, акционер будет иметь 100 акций ОАО «Иркутскэнерго» и 100 акций ОАО «Иркутские Электрические Сети».

Если акционер не согласен с реорганизацией (голосует против или не участвует в голосовании), то у него возникает право требовать у общества выкупа своих акций. Порядок выкупа прописан в приложении к сообщению о проведении внеочередного Общего собрания акционеров ОАО «Иркутскэнерго». Если же акционер не предъявляет требования о выкупе, то он также получает акции нового общества.

 
Обязательно ли акционеры должны требовать выкупа акций (продавать акции)?

Если акционер не согласен с реорганизацией (голосовал против или не принимал участие в голосовании), то в соответствии со ст. 75 Федерального закона об акционерных обществах у него возникает право требовать у общества выкупа своих акций. Акционер должен решить самостоятельно, воспользоваться этим правом или нет. Если же акционер не предъявляет требования о выкупе, то он также получает акции нового общества.

 
Сколько будут стоить акции ОАО «Иркутскэнерго» и ОАО «Иркутские Электрические Сети» после реорганизации?

Рыночная стоимость акций (любых) формируется на рынке под воздействием спроса и предложения на эти ценные бумаги. Поэтому их стоимость заранее определить невозможно.

 
Нужно ли акционеру платить налог при выкупе акций ОАО «Иркутскэнерго» в рамках реорганизации?

Оплата выкупаемых акций осуществляется путем перечисления ОАО «Иркутскэнерго» денежных средств за вычетом суммы налога, подлежащей удержанию ОАО «Иркутскэнерго» в качестве налогового агента.

 

Показать в формате для печати